Cão anuro.
Autor: Daniel Fiúza.
23/02/2008
Um cão latindo den’do mato
Para uma grande moita no escuro
Não era cão de raça, era pé duro!
A sua figura era um desacato.
Não tinha pedigree e nem seguro,
Mas tinha uma amizade com um gato
Que muito esperto o fazia de pato
Na segurança previa do seu muro.
Era um cachorro muito bom de fato
Naquela casa nunca dava furo
Sem alegria por ser cão anuro
Não tinha dono e nem tinha trato.
Com tudo isso não passava apuro,
Pois sempre arranjava um bom prato.