POR AMOR

Quando no teu coração de pedra arrebentar-se

A onda de uma saudade fria e marejante ...

Saibas que é o amor acobertado no disfarce

Da maré-cheia a aventurar-se borbulhante ...

E quando, das areias espalhadas na praia,

Não souberes do sentimento que te aquece;

Não ligues, apenas sonha, que a vida te esquece !

Serei teu calor feito o Sol que desmaia ...

Zelarei por teu sonho de ser inocente,

De afável candura - estarei tão ausente ...

Que a minha presença não terás percebido;

E quando no silêncio das horas sombrias,

Teu corpo estremecer por águas tão frias ...

Será por amor que terei te esquecido ! ...