OLHOS DO HORIZONTE
O palor do céu de azul profundo
Tem matizes sutis das claridades;
É um véu celestial que cobre o mundo
Para ocultá-lo das tristes verdades:
E cobre as ilusões das almas belas
E abafa o rumor das ledas almas
E vão se formando níveas capelas
Na claridade das nuvens calmas !
Mas o tempo escurece o azul do céu
E a noite vai estendendo negro véu
Sobre olhos que pranteiam na saudade ...
E a natureza também chora grande mágoa
E dos olhos do horizonte, rasos d'água,
Escorre o pranto sideral da imensidade !