O PALCO DA NATUREZA
Há um encanto celestial no que penso
E o canto de pásssaros parecem hinos;
O nimbo de algodão no céu suspenso...
E longe, a sonoridade leve de sinos;
É a natureza em teatral apresentação
Que nos convida a ser fiel expectador
E na cadeia envolvente da emoção,
Tudo é plena alegria e pungente dor!
Desce a chuva, em torrentes esperada
E o trinado sonoro da passarada
É uma ópera de sonhos aplaudida ! ...
O vento desliza e é um sussurro de almas ...
No êxtase, a folhagem bate palmas
E no palco gigantesco, explode a vida !