A AMAZÔNIA É DO BRASIL!

Denuncio sem usar de parcimônia:
Em escolas americanas é mostrado
Um Brasil totalmente decapitado
E que não é mais dono da Amazônia

Eu que sempre fui acostumado
Na escola no meu tempo de menino
Ver o Brasil e também cantar o hino
Ainda estou bastante deslumbrado

Digam que é o pulmão da humanidade
Contudo toda a biodiversidade
Daquela mata verde em céu de anil

Necessita de uma ação urgente e viva
Para que saibam de forma definitiva
Que, de fato, a Amazônia é do Brasil