A Dita escura/sim

Não cuideis em vão nenhum humano

Que possa esquivar-se da Ventura,

Que ainda que casta seja a Dita escura,

Menos nocivo será o seu engano!

Se eu,vendo e descrendo do meu dano

Não pude fugir à Sorte dura,

Quem por indevido mais se assegura

Que não sofrerá um desengano?

Pois eu,da Fortuna mais tirana

Atado-a é logo que a tenho merecida,

Que ninguém foge ao mal que dana.

Mortais,sabeis que na regra da vida,

Quem se assegura mais,mais se engana

E quão maior será o trauma da caída!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 07/03/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T891801
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.