DIA INTERNACIONAL DA MULHER - SONETO ÀS MULHERES ( Com indicação de Vídeo-Poema correspondente no You Tube )

Tenho..."imenso prazer em ser mulher, mãe, avó e incorporar meus versos no que chamo de "Poesia do Cotidiano".

Simples ao ponto de ser compreendida por qualquer pessoa tocada à beleza e ao encantamento. (Luli Coutinho )

***

“Mulher... Por Deus tão querida....

Ai de quem nessa vida... Fizer seus olhos chorar...” ( Rose Feliciano )

***

“Somos nós mulheres virtuosas.

Temos alma de menina,

Espírito de mulher.

Podemos então dizer,

Que somos mulher-menina e menina-mulher”. (Vanessa Brandão)

***

"“Mulher é ser amável,

Incomparável,

Ser com dom divino,

Amamenta, acalenta, protege

É corpo, É alma. É sensual

É ser que ama...” (Ana Aparecida )

***

"Somos fortes!

Gostamos de rosas,

De flores,

Desejamos amores...

Enfim, somos Poderosas,

Pois somos Mulheres... " ( Poder Rosa )

***

“Mulher. O corpo do homem gera força, o teu mulher, gera a vida.

“...em ti que se firmam os pilares da família” (Joice Bastos )

***

"Mulher, assim fostes criada

Para ser amiga e companheira

Por muitos poetas imaginada

Como flor em bela jardineira". (Rosinha Barroso )

*****

SONETO ÀS MULHERES

Ó mulheres luzes de nossas vidas,

Não me canso de chamar-lhes de rosas!

Não existe símbolo melhor queridas,

A expressar como são maravilhosas.

Desde o início dos tempos são destemidas,

Guerreiras fortes e muito garbosas,

Dão-nos à luz e nossas sobrevidas

E dão-nos o mel de formas gostosas.

Sim! “Mulheres... por Deus são tão queridas”

“E ai de quem nessa vida”... Chorosas,

Tornares-te! Hão de ainda nesta lida,

Pagarem da forma mais amargosa.

Receberão como contrapartida:

Um não e não o beijo de uma Rosa.

NB. Vide vídeo-poema correspondente em You Tube, no seguinte endereço:

http://br.youtube.com/watch?v=y4BClOR4brM

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 07/03/2008
Reeditado em 08/03/2008
Código do texto: T891775
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.