O mestre e as luvas ( Menção a série "Mestre"de Rúbia Bourguignon)

O mestre e as luvas

Herculano Alencar,20/12/2005

As suas mãos por sobre as minhas mãos,

foram meu guia na primeira escrita.

A poesia -que coisa bonita-

brotava aos montes feito um turbilhão.

Eu era o mestre, ela a inspiração!

Um casal jovem em lua de mel.

O nosso leito, as pautas do papel;

o nosso amor, a imaginação.

Hoje, cansado, durmo num soneto.

A minha amante a se vestir de preto

e a chorar seu choro de viúva,

bate-me à porta quando tem saudade,

pra instigar a minha mocidade,

mas suas mãos são só um par luvas.

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 20/12/2005
Reeditado em 03/04/2006
Código do texto: T88748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.