Soneto XIX
Esta noite, que vi passar acordado, até o fim
olhando o céu, imerso em minha solidão
tentando esquecer o que não posso afastar de mim
e que guardo encravado em meu coração
procurava-te e procuro-te ainda
Procurava-te no vazio da imensidão
na vasta escuridão que não finda
vi apenas tristeza, lágrimas e desilusão
Esperava-te aqui, desperto e sozinho
esperava teu amor, em que agora já não acredito
desejando que o dia me mostre algum caminho
que pudesse seguir ao teu lado
Mas percebo agora, como toda noites
que eu apenas sonho acordado