Soneto XIII
Diante de um horizonte sem cor
vi o dia chegar e sem perceber
em braços alheios, fugindo da dor
me atirei, inutilmente, para te esquecer
E agora a tristeza que precede o vazio
toma conta do meu coração
ébrio meu corpo, sente frio
jogado no colo da solidão
procuro em vagas palavras algum alento
que possa te trazer para perto
e me faça esquecer este momento
ao longe posso ver a luz do dia
prostrado em meu leito de areia
chamo teu nome, sempre, Ligia, Ligia!