Tricotando um Poema
Na poesia, abraço o encanto e o amor,
faço laços de fita cor de rosa,
vou tricotando esta ou aquela flor ,
dou-lhes a forma em verso ou em prosa;
Sei que pobres serão meus pobres versos
Neste ou naquele alinhavo uma dor
Depois, vão por aí e dispersos
Distribuindo um carinho alentador
E eu fico num cantinho no sofá
Vou tricotando, aqui ou acolá
C'oa alma de esperança quase morta
Enquanto minha pena ri ou chora
Não deixo que a poesia vá embora
Não depois de bater á minha porta
2008