SOU CALENDAS E CALENDÁRIO
Quando o ser humano vai para as calendas, ele pode estar no primeiro mês do Calendário Romano ou nunca vir a existir, nas calendas gregas... São posições contraditórias como estas, que explicam e confundem, quanto ao viver empírico e transcendente...
O tempo é um ser estático
Que ao correr hipotético
Nos deixa em estado apoplético
Difuso e enigmático...
Humanos, pra sermos lógicos
Sensíveis, pra não ser cínicos
Passíveis de exames clínicos
Vivemos de efeitos óticos...
Os meus pensamentos díspares
E o meu viver transitório
Deságuam-me no ilusório...
Em minha luta contra os títeres
Sou Quixote temporário...
Calendas e Calendário...