Em tão contínuo Amor,tão duro estado/sim

Em tão contínuo Amor, tão duro estado

A que se vê a alma, e assim me vejo,

Tanto amo e faço guerra a quem pelejo,

Que tanto estou enleio ao Amor e condenado.

Tanto em não amar tenho-me tomado,

Mas tanto estou diviso entre o desejo,

Que em contínuo ardor a que me vejo

Tanto mais de Amor busco empenhado!

Contemplá-lo-ei dentre a sorte escura

Sem causa solene e sem Razão,

Alimentando-o de rude incerteza.

Buscá-lo-ei Amor em contínua loucura,

Tanto em causar horrores ao coração,

Que d’Amor tanto erra quem tem firmeza.

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 03/03/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T885354
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.