Amor por piedade não quero/sim

De meus numes posto está Lenira;

Do prado a mais formosa dentr’as flores,

Que para causa de meus furores

Mil beijos nega,gostos mil me tira!

Lenira,cujos olhos tentadores

Por devorar-me em vão conspira,

Não me negue Amor,pois por ti suspira

Amor uma alma em seus ardores!

Mas Amor por piedade não quero,

Antes me valham as lágrimas que choro,

Que a tua acerba gratidão me fira,

De sorte por gosto me assevero

Que por puro amor me valha a que eu adoro,

Ah,meu bem!Ah,meu nume!Ah,Lenira!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 03/03/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T885353
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.