Comparações

A flor que silencia a voz

transcende em destaque, pela beleza

rosa derradeira, de um sofrimento atroz,

no jardim da vida, ser a última e a primeira.

Rosa em múrmúrio a diluir-se em desejos,

já se passa por ternura querer os teus beijos.

Em escalada: subidas e descidas...

rosa, Pois em teus braços, estão postas as nossas vidas.

Sem limites e a angústia em não perdê-la

é que viajo em teu mundo a contemplar apenas uma estrela.

Eis que a mais bela no céu e em meu jardim,

rosa, o teu horizonte é o sol a me aquecer sem fim.

Uma música tocada nos ouvidos, sussurrada,

és-tu, rosa, de delírios e ternura bem-aventuda.

Rio de Janeiro, 01 de Março de 2008.