Toscas cadeias
Toscas cadeias
Cadeias toscas que me prendem os pulsos,
algemas toscas, brutais, toscas cadeias,
que afetam a circulação nas minhas veias
contendo o ímpeto forte dos impulsos,
Originadas talvez em sonhos avulsos,
na mente universal, mentes alheias
que forjam para mim toscas cadeias
que toscamente me encadeiam os pulsos.
Talvez eu tenha o poder de destruí-las
seja intrínseco a mim, e um dia o use,
e prontamente pare de sentí-las.
Mas quem garantirá que ao destruí-las,
a voz da consciência não me acuse
de indevidamente suprimi-las?