____________________________________ Réplica de Gonçalves Reis, para meu soneto
ASSIM ME FIZ... Obrigada, poeta!
______________________________________
VESTI-ME DE SONETO
(Gonçalves Reis)
Vesti-me para ti desse soneto
E adornei, então de rima rica
- Àquela que embeleza e frutifica –,
Queria estar perfeito – estar completo...
E de minh’alma a luz que se estica
Podei todo espinho e todo espeto –
E se aqui chegar, já logo veto –,
A minha vida a ti só dedica...
Vesti-me de pronomes e primores
E fiz-me poesia a ti somente
E dei-te o coração – um dos valores
Que nunca entregava – nem um triz
Tua presença torna-me contente
Por isso para ti assim me fiz...