UM MILAGRE
Ao mar fui levar um dia a minha confissão,
quis afogar minha mais profunda tristeza
na tão oponente vaga no azul da imensidão,
como se a recolher meus ais à sua beleza.
Uma capela de lírios ofertei à realeza,
à Virgem pura a singela minha maior devoção;
à luz de círios e de estrelas minha reza
ecoou pelas espumas, banhando meu coração.
Ouvi, então, uma voz dizer-me:
- Vinde a mim, vós que chorais,
e vosso pranto mudarei em amores.
E fez o círio em pérolas desfazer-me.
perfume derramar-me dos corais
e seu manto d'areia foi cobrindo-me de flores!