NINFA DAS ÁGUAS
Foste rápida como chuva de verão
Que molha o solo ressequido e duro pela seca,
Mesmo como uma enxurrada forte e ligeira
Amainaste mesmo assim minha desolação.
Seco se encontrava meu coração
Como o solo rachado do nordeste
Vieste como os ventos de sudeste
Trazendo vida, alegria, renovação.
Qual uma deusa, ninfa das águas puras,
Fizeste renascer em mim a fantasia,
Desencadeada pelos teus gestos de canduras.
Foste a deusa do amor, das águas puras,
Matando a sede do meu solo coração (no teu)
Poço cheio de carinhos e águas profundas de ternuras.
01.03.2008