OURO DOS TOLOS

Notar as ilusões, apenas destrutivas,
e nas feridas dor, sentir pungente, atroz,
mas não perder a vez, seguir sozinho após
já não ter voz ativa, enquanto apenas vivas...

Fugir do sofrimento e derrotar o algoz;
o lume é traiçoeiro, assim manter vigília,
na trilha enevoada em que, ao longe, brilha
a nova realidade, além, das almas sós.

E não foi diferente outrora: tu sonhavas...
Se davas ao teu sonho, espaço pra ser forte,
(tolices de quem ama e tem a alma pura)

é força que ele usava, ao socorrer as bravas
batalhas em que a vida, em dívida co’a morte,
deixava um gosto amargo, em uma noite escura.


nilzaazzi.blogspot.com.br