A dor
A Dor
(Soneto)
Engendrada no íntimo do ser- a dor
Causa irrefutável da estreiteza do olhar
Incompleto, míope, distante e sofredor
Dos que não se atrevem a dar um passo e pensar.
E por isso vivem a solidão, sofrem e erram
Falta-lhes a fé para reger os princípios
Quando as novidades experimentais berram
E as verdades buscam n’alma calma e exílio.
Para ocultar sentimentos estéreis e rudes
Cultivam a dor numa esperança muda e vã
Como sofrer em silêncio fosse virtude.
A má fé e a hipocrisia em força e amplitude
Aterram-lhes os sentimentos e, no afã
De vencer a dor, apelam a quem os ajude.
Mena Azevedo
Bela inspiração
Já por todos confirmada
Vem do fundo do coração
Essa verve tão lindamente usada
Aproveito a ocasião
E agradeço a visita realizada
Aceite desse seu simples irmão
Sinceridade em cada frase digitada
E agora esse soneto finalizo
Feito de improviso
De síntese singela, pequena
Mas escrito com sinceridade
Enviado com amor de verdade
Tão somente a você-JIMENA. Autor: Henrique Pereira