A luz do Novo Mundo/sim

De ilustres varões e honrosa glória,

De palmas e de louro o braço forte,

Filhos robustos nos confins da morte,

Sedentos de lutar já anseiam vitória!

Por façanha imortal a larga história

Deste diamantino povo à dura sorte,

Lá soa rufo som, ó glorioso Norte,

Cujo povo a fama fez tão notória!

Mas tu, ó Norte tão almejado,

Cuja fama e triunfo são da Terra,

E do Céu e senão do Mar profundo,

Tu tens, por alto destino assinalado

A banir a iniquidade e triste guerra

Que habitam na luz do Novo Mundo!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 28/02/2008
Reeditado em 26/11/2008
Código do texto: T879666
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.