Inexperiência
Inexperiência
Jamais pensei que a esta altura, a vida,
Abusasse de mim, qual fora adolescente,
Ainda imberbe, imaturo e inexperiente,
Chorando a ausência da mulher querida.
A longa barba branca, a fonte encanecida,
As rugas que me enfeitam tão marcadamente,
O infundado orgulho de homem experiente,
Nada são diante a dor da cruel partida.
Onde quer que estejas, minha querida,
Contigo estarão meus sentimentos,
Que não levaste, e que me regem a vida,
Estão comigo em todos os momentos
Provocando a lembrança comovida
Que é a causa dos meus sofrimentos.