MEU SONETO " SE "

Se por seres homem queres galgar um trono

que até o amor seja um simples objeto...

Se queres marcar o que não és dono

na tua avidez por abrasar um novo afeto...

Se pensas que é só sorrir teu sono

e virá sonhar teu sonho algum secreto...

Se achaste alguma serva és patrono

e o destino não muda seu decreto...

Se tens por áurea sorte alguém que amas,

guarda essa mulher como acalanto;

ela é a vida, a luz da aurora que reclamas.

Se tua alma lha deste, por direito

saibas que não é tua, portanto,

essa que trazes no teu peito.

Chaplin

Chaplin
Enviado por Chaplin em 27/02/2008
Reeditado em 27/02/2008
Código do texto: T878420