POVO CANSADO
Rostos marcados, cansados do tempo
Lábios grossos e queimados do sol,
Cabelos já brancos e até ondulados,
Este é o perfil de um povo cansado.
Angústias, lamentos e gritos abafados,
Suor pelo rosto, seus corpos molhados,
Este é reflexo de toda a desigualdade,
Espelham as dores do povo maltratado.
Pedidos pequenos e do tamanho de si,
Nos rogos e lamentos, segredam as dores
Os medos e horrores da infância perdida.
São aspectos notados a todo o momento,
Condizem com alma de toda uma gente
Que é maltratada, sofrendo por nada.
10-01-07- VEM.