D'Amor prevalece nunca a Razão

Por que se fez tão fraco um coração

E sempre em si vencido d’Amor?

Jamais se pode em si vencer na dor,

Perde as forças pra tão contínua aflição!

Inda não pôde existir causa pior

Que um peito se tomado pela emoção;

Mas d’Amor prevalece nunca a Razão

E jamais favorecerá a seu favor!

Sempre o coração o pedia Amor

Em se deixar levar pela ocasião,

Onde tanto mais de alcançar implora:

Assim, quis Amor meu coração

De ser vencido, e em tão livre ardor,

Pois tanto está liado a tal Senhora.