ENTARDECER
ENTARDECER
Sõnia Sobreira
Nas tardes frias quando ouço o lamento
do vento, que passa sem direção,
voltam saudades e por um momento
eu sinto que chora o meu coração.
Nas tarde frias quando ouço o lamento
da chuva, a cair, batendo no chão,
voltam-me os sonhos que ainda acalento
guardados no peito, em doce emoção.
Nas tardes frias eu rimo meus versos
para escrever os mais tristes reversos,
que só o poeta consegue escrever.
E nesses versos, que faço silente,
sinto que o vento ao me ver descontente,
enxuga o meu pranto, ao entardecer!