A Guerra das Palavras ...

Entre os quintais das guerras impiedosas

No rubro chão de sangue em nossa terra

Um dia hão de nascer milhões de rosas

Eternizando em nós a primavera!...

Poetas vão cantar em verso e prosa

À paz que há de eclodir além das serras

E flores perfumadas, dadivosas,

Serão nossas espadas de quimeras!...

A guerra derradeira terá apenas

Palavras de um poema que se encanta

Na mágica leveza das falenas...

E em cada coração haverá tanta

Ternura e compaixão ao ser que pena

Que a guerra das palavras será santa!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 24/02/2008
Reeditado em 25/02/2008
Código do texto: T874397
Classificação de conteúdo: seguro