SOBREVIVÊNCIA


Ponteiam já flamingos, também garças,
de branco e rosa os lagos peruanos,
em busca de alimento nas esparsas
lagoas elevadas. Pelicanos,

nas margens, pelas várzeas alagadas...
Imensidão de praia, e quase a vida,
já não suporta as águas tão salgadas,
e assim pouco oferece de acolhida.

Milhares dessas aves ali param,
durante a migração e, por sinal,
encontram nutrientes necessários.

Por sua natureza, elas acharam
os meios de sobreviver ao sal
e as regiões são grandes santuários.




nilzaazzi.blogspot.com.br