Passa-se o Tempo

Passa-se o tempo,as horas e os anos...

Nisto cada semblante perde a graça,

Tanto do bem humano se embaraça

E,enfim, restam senão os desenganos!

Males se conjuram co’os danos,

À desgostos,à mágoas,à desgraças!

Bens,prazeres ledos, tudo passa,

Que há o regimento para os humanos!

Por sua vez,tudo se gasta no mundo,

Eterno nada é,tudo fenece,

Nada é seguro,me asseguro nisto.

Mas,enfim,o mal não é tão profundo!

E momentos ledos o tempo esquece:

Eterno mesmo tão-somente Cristo!