SONHOS

Tenho sonhos tão bons, visões tão agradáveis,

No decorrer da vida inflada de ilusões,

Que não trocara a paz das mágicas visões,

No gozo material dos reis e condestáveis.

Sonhando assim, retenho as dores inadiáveis,

Transmudo em riso manso o fogo das paixões.

Fugaz felicidade! As gratas ilusões.

Fazem meu mundo incerto em mundos realizáveis.

Como se a vida fosse o riso de um só dia,

Eu conto os anos rindo a cada doze meses,

No mundo das visões eternas das poesia.

Segredo de sonhar na dor, sorrir mil vezes,

Quando a tormenta cresce, a mente se anuvia

E tombam sobre nós reveses mais reveses.