Soneto XV
Eu que outrora em doces sonhos embriagado
me vejo agora falando sozinho
e de algum modo transloucado
vendo teu rosto num copo de vinho
Eu que esta noite ébrio apaixonado
só vejo a ti em meu caminho
de uma lagrima teço um verso pálido
que agora te recito com carinho
Eu que em vida só desejo
provar dos teus lábios
um lento e calido beijo
desejos apenas! queima a febre em meus versos
eu que agora na situação em que me vejo
Bebo para calar os meu lamentos.