Soneto X - Páginas Perdidas
Pela noite triste ecoa meu verso ébrio
como palavras em paginas perdidas
sem sentido, escorre como um rio
dos meus olhos em lagrimas vertidas
alcança o ar e a mercê do vento
que o leva para ti em seu caminho
soando suave e sonolento
dos labios que tem te espera sozinho
Meu verso, a confusão dos sentidos
em doce e longa sinestesia
enfim, chega a teus ouvidos
e o amor declarado que outrora dormia
em meu peito jazia esquecido
toma posse de mim em teu nome, sempre Ligia