Pobreza com Dignidade

Nós temos medo, temos fome, temos frio,

dor de barriga, dor de dente, calafrio.

Não vêem nosso rosto na civilização.

Aceitamos calados que o mundo diga não!

Passado está distante, é neblina eterna!

Com conceitos-corrente que ao mundo governa.

Se o pretérito nunca chegou a ser perfeito,

abra bem seus olhos e conjuga-o direito.

Presente é areia escorrendo pelas mãos

Invisíveis, quem disse que somos irmãos?

Não queremos esmola! Só oportunidade!

E o futuro? Nosso otimismo revigora!

Como cidadãos o quê pedimos agora?

— Termos reconhecida nossa dignidade...