A NOITE
A NOITE
Sônia Sobreira
Envolta no véu negro, misteriosa,
a noite vem chegando devagar,
entre os astros reinando gloriosa,
coroada pelos raios do luar.
E ninguém, além dela é mais airosa:
nem o esplendor do Cruzeiro a brilhar,
nem a estrela cadente esplendorosa
pode o encanto dessa noite usurpar.
E ela vem,envolve a terra nos braços,
insinuante,entende os meus cansaços,
saindo de sua torre de marfim.
Percebo então que a noite empalidece,
que não me ouve, entre estrelas adormece,
e a solidão vem chorar junto a mim!