A VITAMINA
Enquanto eu preparava a vitamina,
Vinha-me uma idéia e eis que a coloco;
Expressando a inspiração que não termina,
Saboreando estes meus versos, copo a copo.
De gole em gole me alimento de poesia
E num momento,pelo vento, a idéia passa
Faço-me em duas mas não faço o que fazia,
Que todo mundo está fazendo da rima, a caça !
Ficar presa num só estilo não é meu fraco
E me aparece este soneto de brilho opaco
Mas dormir sem sono a esta hora é pior ...
Esta é a hora, este o lugar, este é o momento
E vamos brincando de sentir um sentimento
Que não há tempo de se fazer coisa melhor !