Axé
A qualquer tipo de invejoso – arruda.
Contra os vampiros – crucifixo e alho.
Bruxa horrenda que fique no borralho,
encarquilhada, vesga, barriguda...
Quantas curas no veneno da cobra!
Antídoto contra o mal – olhos puros,
mãos limpas, coração de quebrar muros...
Preconceito? Joga na água salobra!
Só mesmo estúpidos vivem na mesma!
Preferem ter um pássaro na mão
a deixar voarem todos ao sem-fim...
Há gente que se arrasta como lesma
varrida pelo olhar do furacão...
Jesus! Amor! Fé! Sal grosso! Alecrim!