LUA CRESCENTE !

Sou lua crescente que no céu se declara

Que entre estrelas, aplaudir a noite, vem ...

Que cada abóbada celeste seja clara

Em rima rara, seja talhada também !

Entre fases que me ocorrem tão velozes

Existem vozes que me chamam para a Terra

E volto à realidade do meu sonho em hipnoses

Entre batalhas, perco a rima e ganho a guerra !

Cada poeta que se expressa é um lutador

Luta contra o mundo e pelo mundo a seu favor

E não há verso digitado em que se contente;

Ao sonho alto num vôo plácido de condor,

Muito mais em sobressalto é sonhador

De uma ilusão em conclusão que se pressente !