MÍOPE POETA

DE MARCOS lOURES, RESPONDENDO AO MEU DESAFIO, compondo um soneto para " Velhos óculos dourados " de minha autoria. Leia-o

Perfuma intensamente estejardim,

florada multicor que tentover;

matizes se misturam, mas nofim,

quem dera se eu tivesse o belprazer

de ter desse mosaico umaclareza,

porém a miopia furtacores

e impede que eu vislimbre talbeleza;

sem óculos, a nuvem vem às flores.

Enganadoras formas meconfundem

nos côncavos, convexos, meu calvário;

salobras águas tantas já sefundem

além do quanto fora imaginário.

Assim, ao conceber teusentimento

sem nada discernir, mas, juro, eu tento.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 23/02/2008
Código do texto: T872574