À MESMA QUARTA-FEIRA DE CINZAS*

És pó,homem, e a vil matéria impura

Em cinzas te terás tomado!

Sinta-te em vida a sepultura,

Que nada mais és — “Cadáver procriado”!

És por brevidade cinza pura,

Estátua de poeira mal formado!

Lembra-te pelo pó à cova escura

E salva teu ser mortificado!

Livra-te da mais rude vaidade

E te desfaz da mais ímpia grandeza,

Já que és pó,ao pó serás tornado!

Que és ser nesta terra,perenidade?

--- És cinza,és pó e que por natureza

“ Considera-te morto e sepultado”.

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 23/02/2008
Reeditado em 13/07/2008
Código do texto: T872121
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.