Pesadelo

Nebulosidades vãs, nebulosas

Noites sem siderais resplandecências...

Brumas soturnas, ímpias ardências,

Vis, volúveis, voláteis, voluptuosas...

Mórbidas, contundentes, dolorosas...

Requinte treva, insanas demências,

Densas lamentações além-dormências...

Em orgias ardentes, vaporosas...!

Atrás horas, noites horripilantes,

Noites sem luares, ermas, devastantes,

No céu medonho do enegrecido Estio!

Horas lôbregas, trêmulas, horrendas,

Vorazes, vis,remotas,tremendas...

De tormentos do Acaso sombrio!