MINHA ADOLESCÊNCIA

Quatro anos passei no seminário
Era ali o meu ponto de regresso
Ajudei muitas missas, eu confesso
Durante todo aquele calendário

São traços bem marcados num diário
Os três prédios da praça do congresso
Inda trago na mente, tudo impresso
Como lindas fantasias no cenário

Pela manhã o estudo era pesado
O silêncio sempre era observado
Os padres cobravam obediência

Á noite havia o terço na capela
Pintei esta gravura numa tela
São lembranças da minha adolescência