Por Cupído enfeitiçado

No tempo em que eu era tão enganado,

Com doce amor ilustrando o peito

E neste engano tão doce e tão efeito,

Somente por Cupído enfeitiçado!

Mas neste alegre engano, tal suspeito

Que por demanda de meu negro Fado,

Só convenho ser desenganado,

Só consinto ter d’amor despeito!

Ah,no buscar ventura obstinado

Deste engano tão maravilhoso,

Tanto me desiludia em meu cuidado!

E agora co’o peito atormentado

Vejo, que tão-somente fui ditoso

No tempo em que d’amor eu era enganado!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 23/02/2008
Reeditado em 04/07/2013
Código do texto: T872086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.