Em Ventanias

A embarcação embala-me entre espumas...

Faço força, façanha e faço figas.

Meus mares moldam, muram e mergulham

Aonde ancoram ânforas antigas.

Respiro as rotas, rumo onde tu rumas,

Passo antepasso, penso o que periga...

Colho as centelhas dos céus e as centúrias

Banham, em becos, bocas já benditas.

Osculo as orlas e ondas d’oriente

Jorram em jactos jugos da nascente;

E a sequiosa súcia silencia...

Terras de templos! Terras temerosas!...

Destino os meus dons em naus dolorosas;

E o vate vem... Vagueia... Em ventanias...

Gigio Jr (Novos Poemas – 2008)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 23/02/2008
Reeditado em 04/10/2008
Código do texto: T872058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.