VESTIDA DE PAIXÃO
VESTIDA DE PAIXÃO
Jorge Linhaça
Vestes-te de doce e pura paixão,
pétalas de rosa são teu vestido,
modelado em forma de coração,
flautas doces sopram em teus ouvidos
Sonhas, relembras, o antigo amor.
O olor das rosas, ontem guardadas,
ajudam a tua memória a compor,
a tela antiga, ora já desbotada.
Revestes-te das flores do tempo,
na saudade buscas a tua paz:
teu corpo a arder em fogo lento!
Buscas encontrar o que te compraz,
encontrar, novamente, o alento:
Sonhos antigos, deixados para trás.