Paixão e morte de Jesus Cristo

Paixão e morte de Jesus Cristo

Pregado a um madeiro, aos Céus levantando:

A face pálida e abatida

Em lágrima de Amor incontida

E dum véu de Sangue o rosto embuçado.

O Sacrossanto Senhor enervado

No imenso mar de Paixão dolorida,

Da morte a lividez tingida,

Que por salvar-nos fora encovado!

Mas em um Deus vos transformastes

E nesta santíssima Cruz cravado,

Clamastes perdão a nossos pecados;

Porém, Senhor, a vós condenamos

E mesmo, então, vós nos amastes!

E nós, meu Deus, nós vos amamos?