Das Janelas
Suaves as canções - Olhos nos vidros
Das alturas dos sonhos e esperanças...
Vadiam nos jardins frades antigos
E das janelas riem as crianças...
Suaves as rimas - Longos telhados!
Alegrias de trêfegos pardais,
Atingem os sorrisos e os quintais,
Aos sinos da abadia silenciados...
Lá, do lado de dentro, há quartinhos,
Gaiolas que segredam passarinhos
Que esperam as reais libertações!
E, as notas rolam pelos corredores:
São crianças que os pássaros cantores
Ensinaram suavíssimas canções...
Gigio Jr (Canções – 2008)