APENAS UM GESTO

Perdido entre as flores de um vasto jardim,
um lírio amarelo se pôs a cismar:
-Por que toda vez que alguém olha pra mim,
não lembra do sol com seu brilho sem par?

Eu tenho cor bela e textura de seda
e exalo um perfume suave ao redor,
mas quando um passante percorre a alameda,
há sempre outra flor que ele busca, a melhor.

É a tal margarida crescendo adiante,
com sua cor branca e o miolo amarelo.
Recebe ela o dia, o olhar no levante,

à espera do gesto comum e singelo
daquela que irá desfolhá-la, esse instante
suspenso do sonho... Esse instante tão belo!


nilzaazzi.blogspot.com.br