Horário Eleitoral (Apenas mais um vício)

Cai o pano, o homem veste o discurso.

Viva aquele que salvará a nação doente!

Viva a nação doente que será salva!

Todo sonho é bonito enquanto tolo.

O tom de voz se sobressai às frases,

o paletó bem passado oculta as propostas.

E o telespectador muda de canal.

(Parece que está passando um filme no 61)

A cada dois anos o eleitor se alegra: critica a política e vota nulo,

para nos quatro anos seguintes criticar o governante:

— Como é que esse incompetente conseguiu se eleger?

A eleição é apenas mais um vício, moda passageira de fingir.

Você finge que discursa e eu finjo que ouço.

Eu finjo que voto e você: finge que governa!