Poeta Bela Adormecida

A poeta adormecida é tal qual a da história da bela princesa.

O castelo-profissão está distante, cercado de trabalhos-dragões,

No alto da mais alta torre está a poesia abandonada e presa

E a poeta está acorrentada aos seus prazos e preocupações...

Sem tempo para brincar com as palavras, embriagar-se um instante...

Embora elas mesmas a tentem diariamente – Como é difícil contê-las!

Às vezes uma frase, uma notícia, um comentário já é o bastante...

A adormecida foge, mas como não se inspirar com a lua, as estrelas...

E para despertar tal poeta não é necessário príncipe encantado.

Não é preciso assassinar dragões, nem escalar torres ou castelos,

(Não se abandona compromisso que sempre permanecerá ao seu lado.)

A poeta adormecida precisa ser simplesmente beijada pela flexibilidade

É ela que despertará a imensa satisfação de escrever versos belos

Ensinará a conciliar dever e prazer, a viver a verdadeira liberdade...